如影逐梦 与运动同行——我校2014年田径运动会侧记之一

如影逐梦 与运动同行——我校2014年田径运动会侧记之一

By admin 0 Comment 2019年8月27日

晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时。在这个流金铄石,鱼跃荷开的多彩季节,伴随着又一年运动盛会的开始,一幕幕精彩的画面涌动心间;细细聆听,一声声呐喊言犹在耳;闭目凝思,一张张笑脸灿若夏花;回眸定格,一场场矫健的身影撼动人心。




此刻,让我们用双眼摄像,用耳朵留声,用手掌激舞,把关于2014年田径运动会最美丽的剪影、最震撼的音符记录下来,定格为永不褪色的鲜活记忆。

 


 

 


 


夏运会摄像机——缤纷方阵 各彰风采

每一双眼睛都是一台摄像机。开幕式上,近千双眼睛在争相拍摄英姿勃发、青春昂扬、动人心魄的画面:国旗班迎面走来,他们神情庄重,步幅整齐;用双手托举革命先烈用鲜血染红的五星红旗,庄严肃穆,威武凌然;离退休教职工代表方队迎面走来,身着中国蓝,手持太极球,响亮的口号跳跃的步伐,呈现了一幅“老当益壮,夕阳红艳”的动人画面;经济管理学院迎面走来,青春气息中蕴含着农大学子乘风破浪,勇往直前的甘农精神;工学院方队迎面走来,践行社会主义核心价值观,高举富强、民主、文明、和谐的彩旗,莘莘学子的“中国梦”情怀竞相迸发。紧接着,自行车协会,大学生武术协会的表演更是精彩绝伦,只怕镜头的景深不够长,只怕精彩的画面未能及时记录,每个人似乎都变成了专业摄影师,相机、手机频频拍摄,要将这一年一度的精彩盛会收之于心。


 


 

  

 

夏运会留声机——青春赛场 斗志昂扬

 随着一声发令枪响,你们如弦上的箭,飞速射出,人类的力量在那一刹那展现,拼搏在那一瞬间化为生命的起点,只知道胜利并不遥远。抬起头望望前方,终点线依稀可见,赛前的辛劳将在这一刻兑现。

女子百米决赛在激烈的角逐中以华丽谢幕,运动员韩雨蓄势待发,随着枪声的响起,她如离弦的剑般冲出跑道,一声惊呼与激动地掌声中这名来自资源与环境学院的女生打破了我校女子百米赛道的记录……

踏上属于你们的跑道,生命的旋律和朝气便不再是散漫和慵懒,而是永不言败的奋斗和拼搏。心中充满了激情和兴奋,奋发的音符不仅响在你们身边,更在整个赛场唱得响亮。欢笑、泪水、坚持、遗憾,这些都将汇聚成一首首和谐的青春之歌,耐人回味,催人奋进。

 

 


 

夏运会光影机——讲台树人 赛场争先

三尺讲台,一支粉笔勾勒四季晴雨;百米跑道,一尺步伐踏定青春再走。

100米比赛是比拼速度和爆发力的项目,由于忙于科研与教学加之有了家庭平常锻炼运动的机会越发少了,在运动场上也没有年轻时的那种精神了”草业学院的薛应钰老师说道。采访了解,薛老师自工作之后每年都会在校运会上参加100米和跳远的比赛项目,在第一次参加校运会还为草业学院在4*100米比赛中夺得冠军,但随着年龄逐渐增大,体力渐渐不如从前,但是他依旧很开心的参加每届运动会,在这次刚结束的教职工100米预赛中还取得了第三的佳绩。

不知不觉间,又是枪声响起,看着老师紧绷的肌肉,我想这时应该有阵微风,或是晴雨,将天空漂洗成清新的颜色,让老师灼热的肌肤感受清凉。而我,也应搁下笔,扶着看台的栏杆,仰起头为你们喝彩。

萤火虫的可贵在于它挂在后尾的灯,照亮别人。博学修身,体健志远,对于教职工,他们努力奔跑更多是享受比赛带给他们的快乐,体会大学青春赋予他们的年轻与蓬勃。

 


 

夏运会传呼机——千百双眸 与你同行

是否有这样一群人,他们无视炎炎烈日,呐喊加油声此起彼伏不绝于耳,令所有人内心振奋、神情激昂;是否有这样一些人,当运动健儿矫捷的身影在跑道上留影时,他们紧追其后,细心陪护。啦啦队这只运动场上强大的精神支柱。

“对于田径比赛,我自身不太喜欢,但是现在我为运动员拼搏的精神所感染,我喜欢刘翔,作为一名万众瞩目的黄种人,能背负起亿万儿女给他的希望与压力,我喜欢他的拼劲。”在人文学院啦啦队处,2011劳动与社会保障专业的谭兴才热情洋溢的说道,当看到跑道有即将开始的比赛,他赶紧查看秩序册,生怕错过任何人文学院的比赛,运动员在跑道上奋力拼搏,他将心中满腔热情化作一声声呐喊鼓舞,一条条发自肺腑的微博。自己虽没有在运动场奔跑,但他用尽气力加油助威,仿佛与运动员一起冲刺在前方。


 

  

 

是的,运动场上每一个精彩的瞬间都值得我们珍藏,每一幅动人的场景都需要我们定格。盛大的开幕式背后凝聚了多少人的默默奉献与无言的努力;简单的“加油”背后又包含了多少关心、鼓励与支持;自信就是希望,勇敢地去拼搏一番,如影逐梦,与运动同行!