华中农业大学赵书红教授来校交流并作学术报告

华中农业大学赵书红教授来校交流并作学术报告

By admin 0 Comment 2019年8月27日

925日上午,应动物科学技术学院邀请,国家杰出青年基金获得者、国务院学位办畜牧学科评议组成员、农业动物遗传育种与繁殖教育部重点实验室主任、华中农业大学动物科技学院动物医学院副院长赵书红教授,在动物科学技术学院会议室作了“基于整合组学挖掘猪产肉及抗病性状重要基因及分子标记”的学术报告。报告由史兆国院长主持,全院师生50余人参加了报告会。

赵书红教授作为唯一一位参与完成猪基因组测序计划的中国科学家,在此次报告中介绍了运用表型组、基因组、转录组、表观组和蛋白质组等整合组学策略解析猪重要经济性状遗传机理及分子标记挖掘与应用的研究进展。报告结束后,赵书红教授与到会师生进行了热烈交流与讨论。

本次报告会是动物科学技术学院迎70周年校庆系列学术活动之一。