杨恪获21世纪杯英语演讲赛上海赛区特等奖

杨恪获21世纪杯英语演讲赛上海赛区特等奖

By admin 0 Comment 2019年7月26日

杨恪摘得“21世纪杯”英语演讲赛上海赛区特等奖

  12月7日下昼,华东理工大学奉贤校区图书馆的通海厅热闹非凡,一场声势浩大的英语盛会——第19届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”世界英语演讲比赛上海赛区决赛拉开帷幕。我校2013级历史系选手杨恪以其新颖的演讲内容、严谨的思辨能力、丰富的学问储备夺得上海赛区特等奖,晋级世界总决赛,将于明年4月份代表上海市与来自世界各高校的特等奖选手同台竞技。我校另一名参赛选手——英语系胡佳睿同窗夺得了本届比赛一等奖。

胡佳睿同窗夺得“21世纪杯”英语演讲赛上海赛区一等奖

  入围决赛的24名选手可谓上海十余所高校的佼佼者,均代表了本校英语演讲的最高水平。选手们围绕“University as I See it”的话题各抒己见,比赛的激烈与精彩程度也可想而知。通过前期选拔赛,我校选派杨恪、胡佳睿两位同窗参加比赛,他们在此次比赛中皆有上佳表现。比赛的选拔、组织和选手指点工作,失掉了我校英语系刘森教授领衔的“口语教养与研究核心”以及大学英语部“学科比赛
指点核心”赵朝永、许玲、王越等指点老师队全力支持。

我校参赛选手、指点老师与市教委副主任陆靖在比赛现场

  “21世纪杯”世界英语演讲比赛由中国日报社于1996年创办,已经成功举办了18届。作为国内档次最高的英语学习比赛
,大赛失掉国际权威英语教养和考试机构的大力支持和高度注重,选拔出了大量在各领域有突出能力的优秀青年。