我校校友郭大进荣获中国青年科技奖

我校校友郭大进荣获中国青年科技奖

By admin 0 Comment 2019年7月26日

    近日,第十二届中国青年科技奖揭晓,1996年毕业于我校公路与城市道路专业的校友郭大进获此殊荣。

    中国青年科技奖是1987年在著名科学家钱学森的提议下,由中共中央组织部、人力资源和社会保障部、中国科学技术协会共同设立并组织实施的,表彰奖励在自然科学和交叉科学畛域对国家经济发展、社会进步和科技翻新做出突出造诣的青年科技人才。每两年评选一次。第十二届中国青年科技奖共有211个单位推荐了730名候选人,经评审、公示、审批,来自22个省(区、市)和香港特别行政区的100名优秀青年科技工作者获奖。

    12月15日,第十二届中国青年科技奖颁奖大会在人民大会堂举行。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王兆国,全国人大常委会副委员长、中国科协主席韩启德出席会议并为获奖者颁奖,韩启德致辞。会议由中国科协常务副主席、书记处第一书记陈希主持。

    郭大进,现任交通运输部公路科学研究院党委副书记兼纪委书记,挂职任云南省交通运输厅党组成员、副厅长,教学级高级工程师,博士生导师,全国青联第十一届委员。次要处置路面工程资料及路面工程质量控制畛域的技术研究。作为次要负责人和次要参加人获国家科技进步二等奖2项、省部级科技进步一等奖2项,在国内外核心期刊上发表论文20余篇,出版专著1部,获得中国发明专利和软件著作权3项。曾获中国十大杰出青年提名奖、中央国家机关十大杰出青年、全国交通行业青年岗位能手、交通部直属机关优秀共产党员、中国公路学会青年科技奖等荣誉称号。

校友郭大进在表彰会现场