马克思主义学院 政治与行政学院中青年教师讲课竞赛圆满举行

马克思主义学院 政治与行政学院中青年教师讲课竞赛圆满举行

By admin 0 Comment 2019年7月26日

    2012年5月19日上午,马克思主义学院、政治与行政学院中青年教员授课比赛
在政治学院学术报告厅进行。校党委副书记杜向民教学出席了活动。比赛
由政治学院副院长刘兰剑掌管。

    杜向民副书记代表学校正本次授课比赛
的进行表示祝贺与肯定。他指出,教员的职业是神圣的,教员的授课是值得尊敬的,教员的授课是指点先生通向真理彼岸的一座桥梁。授课是一门艺术,不但能进步先生的学问水平,更能给先生以心灵的启示。授课也是一种分享,能够和先生分享学问、分享经验、分享阅历、分享快乐。他希望马克思主义学院、政治与行政学院全体教员能以本次比赛
为契机,不断实现自我完善,进步教养质量。

    教务处处长韩玲传达了国度全面进步高校教养质量会议的无关肉体,并对即将召开的长安大学教养工作会议相关内容进行了传递,介绍了教务处对改造教养模式的探究与思考。

    刘志教学和王慰副教学为参加比赛
的教员分别作了三十分钟的教养示范。授课比赛
开始后,参赛教员各展风度,有的情绪饱满,慷慨激昂;有的亲切自然,朴实无华;有的幽默诙谐,妙语连珠;有的精于技巧,动人心弦。参赛教员的表现博得了评委与观众的好评。整个比赛
过程结构严密,有条不紊。经过一天的剧烈比赛,徐静教员荣获一等奖;赵晓妮、冯峰两位教员荣获二等奖;柏来喜、李华、张红梅、沈秀芳、周玉琴等五位教员荣获三等奖;韩琦等八位教员荣获优秀奖。

    比赛
结束后,评委段联结教学和李周仁副教学对参赛选手的表现做了简要点评。

    政治学院党委书记王景荣对本次比赛
作了总结。

    马克思主义学院、政治与行政学院的全体教员观摩了比赛

活动现场

杜向民副书记出席活动

授课比赛

颁奖