韩国仁川镇山高中学校师生访问团来附中交流学习

韩国仁川镇山高中学校师生访问团来附中交流学习

By admin 0 Comment 2019年7月26日

       10月12日至15日,韩国仁川镇山高中黉舍部分师生来我校进行了为期4天的中韩文化交换
回访活动,代表团由副校长金奇泽师长率领,一行共16人,由13名先生和3名教师组成。
        
       12日下午,附属中学举行了隆重的欢送仪式。陈克鹏校长致欢送辞,韩国仁川镇山高中黉舍金奇泽副校长致了答谢辞,办公室主任杨莲教员向来宾介绍了附中概况。附中部分先生与韩国先生互结敌对对子,两国师生欢聚一堂,氛围热烈。

       在交换
深造期间,附中先生陪同韩国先生一起欣赏钟鼓楼夜景、大雁塔北广场音乐喷泉,登大雁塔、西安城墙,参观书院门仿古文化街、碑林、“全国第八大奇观—秦始皇兵马俑博物馆、华清池及陕西历史博物馆,品尝北院门饮食文化,并到西安高新技术开发区目睹了一座现代、时髦的大都市的风度。难得一见的是韩国师生参加长安大学附中秋季运动会开幕式,威风的军体拳表演给他们留下了深入印象。

       中华艺术、风俗世情,适口的传统烹饪食物和民间小吃,使韩国师生领会到中华文化的迷人风度。美丽的西安、历史悠久的汉唐文化、学风优良的长安大学附中、热忱好客的师生均给镇山高中黉舍的师生们留下永久难忘的美好印象。附属中学十分爱护保重中韩两国和两校之间的交情,也十分重视中韩的这次合作,早在韩国师生到来的一个月时间里,附中就做了经心的准备,从交换
深造内容到生活、休息、文娱等方面进行了妥帖的安排。

       为了让韩国先生在这短暂的几天中,感到像在家里一样温馨、利便、舒适、安全,附中还在全校几十名申请的同窗中,遴选了13个家庭接待韩国先生。这些先生和他们的爸爸、妈妈都为韩国先生作了经心的准备,是韩国先生不仅将亲自体会中国及中国家庭的生活,更感受到热忱好客的中国人民的纯真交情。

韩国师生访问团全体成员

合影  

 

(附属中学 供稿供图)